 | Rotwein
Anbaugebiet: D.O. Calificada Rioja
Rebsorten: 95% Tempranillo, 5% Viura
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Flascheninhalt 75 cl, 12 Flaschen pro Karton
Enthält Sulfite
Herstellung:
Dieser Wein wird mit einer der traditionsreichsten Herstellmethoden in der Rioja Alavesa hergestellt, der sogenannten Kohlensäure-Gärung.
Die Beeren ruhen mit den Rappen 6 Tage lang in Edelstahlbehältern, bis die erste Gärung einsetzt. Erst danach werden sie zertreten. Auf diese Weise wird der Saft der Trauben schonend gewonnen. Dieser ruht dann nochmal, um sein gesamtes Aroma und Geschmack freizugeben.
Weinbeschreibung:
Kirschrote Farbe mit violettem Rand. Ausdrucksstarke Aromen nach dunklen Früchten (Kirsche und schwarze Johannisbeeren). Im Gaumen fruchtig, geschmackvoll und ausgeglichen mit leichter Säure, sehr schön zu trinken.
|
|